Снег нападал - вновь зима

Константин Воробьёв 3
Снег нападал - вновь зима.
Пальму в снег я посажаю.
Только пальма ведь не та -
в Африке совсем другая.

Я закапываю вновь,
может быть кокосы будут.
А зари вечерней кровь,
уже кажется повсюду.

Пальму вкапываю я,
а она всё вылезает.
Руки стынут у меня.
Непослушная какая.

Сумерки спустились к нам.
Пальму на снегу не сыщешь.
Смотришь, вроде она там.
Нет, унёс её ветрище.

Пальма, как полярный волк,
или белый медвежонок.
Что сажать, не выйдет толк:
вырвется из рук бесёнок.

Всё. Темнеет. Чтоб она,
в белизне не потерялась,
отведу её сама, в дом,
чтоб на снегу не шлялась.

Утром, только расцветёт,
вновь возьмусь я за посадки.
Лук, петрушка, всё взойдёт...
Пальма ж не нужна на грядке!

Я собаку завела
(белый с проседью ретривер).
«Пальмой» сразу нарекла:
пышная и хвост - пропеллер!