На летних подступах

Валентина Тен
Раскачались летние качели!
Сарафан прикинуть лишь успели:
Изумрудный и цветной, на лямках.
А оно – опять в побитых дамках.

Ёжится само, нас в дрожь бросает,
И к плащам да курткам возвращает, –
Солнце светит, но не очень греет,
Будто жару дать, опять, не смеет.

Лето на космических качелях!
Семена на грядках, как в постелях!
Их прогреть бы, чтобы дружно встали,
Заспанное быстро наверстали.

Опыт есть, надежда сердце греет,
Что ещё и виноград успеет
Вызреть и налиться соком сладким
Летом очень быстрым, хоть и кратким.

И летят – то вверх, то вниз – качели:
То – за тридцать, то – пятнадцать еле…
Это – лето на ходу взрослеет,
А к июню – точно поумнеет!

Май ещё не летний месяц даже…
Что же я кручинюсь о пропаже?!
Во саду ли, или в огороде –
Сарафаны будут летом в моде!

       20.05.2021         В.Тен