Крест-мощевик... 2021

Александр Алексеевич Афонин
Он горит серебром с позолотой,
Чудотворный являя нам лик,
Изумительно тонкой работы –
Охраняющий Крест-мощевик.
В нём сошлись все века старины,
С Русью был он всегда непокорной,
Смотрит Спас с лицевой стороны,
Спас во главии Нерукотворный.
Этот крест надевал знатный князь
И боярин носил родовитый,
Он хранит неразрывную связь –
Связь с Россией моей многоликой.
С ним душа остается чиста,
Мы зовём его вновь сквозь столетья:
«Чудотворная сила Креста,
Охрани нас от бед в лихолетье».