194. Меня не посещает ностальгия

Рирус
Меня не посещает ностальгия.
Закрылась память облаком тумана.
И образы, когда-то дорогие,
Не навевают запаха дурмана...

Меня не посещает ностальгия,
А хочется ВСЕ бросить и сбежать
В те годы озорные,дорогие,
И руки мамины к своим губам прижать

Меня не посещает ностальгия.
Но стоит только приоткрыть альбом,
Глядят ОНИ- живые, молодые
Во Времени забытом и другом.

Меня не посещает ностальгия.
И нас навечно разделила дверь,
Где все уже давным-давно ДРУГИЕ
От жизненных страданий и потерь.

Мне ХОЧЕТСЯ, чтобы вернулось ДЕТСТВО!
И двор с послевоенной детворой,
И туалет вонючий по-соседству-
Привычный запах. Даже,вроде,свой.

Играть в пыли и в "ляндрочку", "и в ножик",
Через веревку прыгать сотню раз,
И падать,не жалея рук и ножек,
А раны ,как медали!,напоказ.

И я не знаю,ЧТО ЭТО такое?
Проходит жизнь бесцельно, впопыхах...
А я хочу на миг побыть СОБОЮ
С зеленкой на коленках и локтях

20.05.2021.Шверин