Пандемия Ковида... 2021

Александр Алексеевич Афонин
Даль в тумане уходит из вида,
Что ещё впереди всех нас ждёт?
По Земле пандемия Ковида,
Свою дань собирая, идёт.

За собой оставляя могилы,
Что растут по полям день и ночь,
Люди ждут чудотворной той силы,
Чтоб в борьбе с пандемией помочь.

Опаленная стужею смертною,
Медицина сплотила ряды,
Выполняя Клятву заветную,
Защищает людей от беды.

Заступив путь жестокой Короне
За больного стоит до конца –
Здесь последний рубеж обороны
Через ваши проходит сердца.

Здесь идёт за жизни сраженье
В тишине и без громких речей,
Здесь бессонных ночей напряженье,
Милосердная святость врачей.

За безвинные жертвы, Ковид,
Сердце праведным гневом горит,
На людей ты войною идёшь,
Но погибель свою здесь найдешь.

И  придут снова добрые вести,
И откроем мы солнцу лицо,
И совсем человечеством вместе
Будем жизни встречать торжество!

                Медикам посвящается