Об иерархии идей

Екатерина Щетинина
                (Например, идеи "богов", коммунизма, Города солнца, вечного двигателя, да мало ли... включая и капитализм...)

Обломки идей выпадают на землю в осадок
Из высших миров, где они никому не сгодились,
Их след и их привкус нам кажется дивен и сладок –
Так запах заманчив кумирен и прочих кадильниц.

Мы носимся с ними – они не утиль, не отбросы!
Для нас они нОвы и могут нам важность придать,
И мы поднимаем серьёзные темы-вопросы,
Но время придёт – мы их тоже начнём отметать:

На уровень нижний провалится то, что казалось
Прорывом и светом, решением всяких проблем,
Но будем мы помнить о них и испытывать жалость –
К тем славным идеям, к утопиям солнечным тем…