мир близорукости мущин

Роман Кугельброт Тресков
купил очки
ношу
ликую
бликую линзами
о да
реальность резкую такую
не видел в жизни никогда
окинул город взглядом беглым
как много букв и цифр вокруг
читаю строчки мелким кеглем
на объявленьях про досуг
ведь был кротом
был дрозофилой
смиренно это признаю
диоптрий сказочная сила
преобразила жизнь мою
пейзаж подробным стал
и чётким
но вот сюрприз 
жесток
не ждан
вечнозелёные девчонки
в осенних превратились дам
очки снимаю -
молодые
очки напялю -
сеть морщин
наполнен романтичным дымом
мир близорукости мущин
из-под очков
нет-нет да брызнет
цинично-горькая слеза
хотите больше романтизма -
зажмурьте накрепко глаза