Иллюзия

Людмила Забелина
Общением,-
       прикОрмлены с рождения,-
Как рыбы слОвлены мы,-
            в социальных сЕтях.
Мы все в иллюзиях:
       как важно"НАШЕ" мнение,
А след оставим,-
      лишь в делах и наших детях.

 
В сетЯх друзей мы ищем
                с разной целью.
Себя "раскрасив",-
           часто с ложью в паре.               
Всё серое,-
       сокрыв под "акварелью",-
На струнах душ,-
           бренчим,как на гитаре.


Реальность,-
       гаджеты задвинули подальше.
Удобством,-
       сжали время и пространство.
И всё же,- гад же ты,-
            хвалёный интернет!
В сети нет
      ни любви,ни постоянства.


Магнитом тянешь
      сесть на "пятой точке".
Внимание отдать
            твоей рекламе.
Сказать,мол,зАнят:
            дочке иль сыночку,
Своим любимым,
             папе или маме.


Мы ,-"рАбо-вИрты",-
            взрослые и дети.
Понаблюдайте
        за людьми в дороге.
Как рыб ,
      нас ловко заманили сети.
А раньше,
    нас несли к знакомым ноги)))


Недели,
      месяцы и годы,-
               словно птицы,-
КрылАми машут,
       приближая Вечность.
Глаза прикованы
         к аккаунтов страницам.
Реальность слита,-
      в иллюзорную беспечность.