Хотелось бы, чтоб бог карал за подлость

Александр Шатилов 2
Хотелось бы, чтоб бог карал за подлость,
Хотелось бы, чтоб шельму – метил он,
Хотелось бы, конечно, зла не помнить,
Да только от того – жиреет зло!

И надо наказать его примерно,
Чтоб было неповадно– никому!
Избавить бы весь мир от этой скверны,
Такое – не свершить, жаль, одному…

Добро, увы, должно быть с кулаками,
Иначе – потакает людям злым!
А им, кто за душой таскает камень,
Должно быть наказание – земным…