Полёты во сне и наяву...

Анабелла Го
  Самолёты,(2р.)
  Унесите в небеса!
  Подрастающим пилотам
  Снится в небо полоса....

Мальчик перед сном читал
Книжку...  Из неё узнал
Про небесные машины,
Где не руль есть, а штурвал....

Шум мотора, засыпая,
Слышал он... Во сне летая,
Самолётом управлял.
А на самом деле спал...

Видел сверху землю он:
Дом родной, вокруг газон,
Маму с папой и сестру...
А вот в небо был влюблён...

Он смотрел на птичьи стаи
В дивном сне, в руке сжимая
Самолётик свой бумажный,
Что взлетел уже однажды...

Будто в сказочный полёт
Улетал тот самолёт -
В дивный лайнер превращался...
Как же небо ввысь зовёт!

Сказка явью точно станет -
Если мальчик пожелает.
Будет помнить эти сны,
Что в полёт его несли...

Каждой ночью он летал!
Дом небесный ближе стал!
Как пилот, пронзая небо
Прижимал родной штурвал...

  Самолёты,(2р.)
  Унесите в небеса!
  Подрастающим пилотам
  Снится в небо полоса....