Странные люди глазами собак

Петренко Виктория
люди почему-то думают, что собаки ни о чем не думают,
кроме прогулки с хозяином,
теплой лежанке и мясе вяленом.
кроме блохи, что обмоталась их хвостом,
в общем, мысли только о чем-то простом.

собак это обижает до дрожи век,
когда их недооценивает человек.

собаки по утру читают свежую прессу.
вынюхивают по запаху собачьих духов породистую принцессу.
думают о судьбе животного мира, о том, что не всегда удобна для хозяев квартира -
ей бы побольше ветра и дерево в центре комнаты посадить.
тогда будет легче дышать и свободнее жить.

а летом можно махнуть в горы, поле и лес -
ловить божьих коровок, будто в лапы вселился бес,
пить с кошками коктейль из родниковой воды,
обсудить хвостатую моду
и кучу другой ерунды.

сочинить балладу и спеть на луну,
испытать на ранах целебную слюну
и хранить секреты весь собачий век
о том, что не догадывается человек...