Масоны. Опрос под повязкой

Тома Мин
Между отправлением анкеты
                и  моментом
                назначенной встречи

прошло два с половиной месяца.
Я знал, что люди самых разных профессий

состоят в ложе: от  искусства до силовых структур и бизнеса.
                Вход закрыт только судимым и атеистам.

Мне показался странным
          первый "вопрос под повязкой":
                «Назовите ваши данные -

имя, отчество, фамилию,дату рождения».
Кажется,  товарищи тамплиеры

хорошенько пробили мои личные данные.
                Здание

где располагалась ложа 
было удобно раположено

напротив  здания ФСБ,между банком,               
                Лубянкой
                и православным храмом.

*    Шахматный клуб на Лубянке.

Днем здесь дети играют в интеллектуальные игры,
                а вечером серьезные  мужчины,
 
с завязанными глазами,
говорят о своих тайных желаниях.


*

После "опроса под повязкой"
                мне сообщают:

«Если все хорошо, то посвящение вам назначат
                в мае, 
конечно, после праздников.
У нас все разъезжаются

отдыхать с семьями. 
Обряды обрядами, но как для простых смертных,

так и для нас,
     масонов,
          Первомай -это святое».