Экспонат

Алексей Дмитриенко
Как появился, не ведаю,
Средь подобных себе осознался.
Темно было, тесно и липко,
Пространством перемещался.

Потом оно вдруг успокоилось,
Перестало шуметь и смещаться.
Какое-то время в безмолвии,
Я продолжал просто быть, залипаться.

Внезапно возникло свечение!
Кто-то резко меня очень выдернул,
Этот кадр довольно нервно, и
Бесцеремонно меня раздвинул!

Бумаги в нутро моё сунули,
Поместили в конверт, запечатали!
И снова в пространстве и времени
Запере-, и перемещали!

Прошёл томительный срок,
Что с ума меня, думал, сведёт!
Распотрошили меня и вот —
Свободный на стол полёт!

Лежу, никого не трогаю,
Но покой этот был нарушен.
Начиркали фломастером fuck на мне!
И мой образ с тех пор поруган.

Вновь кто-то в меня стал запихивать
Счетов и актов пачку!
Надорвал меня и порвал меня,
Но забросил курьеру в тачку!

А работа у доставщика нервная,
И вообще он себя не берёг,
С сигарет пепел всюду стряхивал,
Один уголь меня прожёг.

И вот я на ресепшене где-то,
Небрежно освобождённый,
Скомканный, в корзинку с мусором,
Брезгливенько так, помещённый.

Моя история на том не закончились,
Кому-то я снова понадобился!
Из ведра меня быстро вынули.
И в другую страну я отправился!

Получатель оказался художником,
Он состоянием моим восхитился!
Залепил красным стикером дырки,
Скотчем склеить все швы умудрился.

И теперь у меня жизнь иная!
Экспонат я музея гротескный.
Истерзанный многократно  —
Канцелярский файлик бесценный…

#экспонат #канцелярскийфайлик