Про позитив и негатив. Притча

Галина Яковлева 3
"Я видел неприятный сон.
Скажи, визирь, что значит он:
Все зубы выпали.
               "Мой хан,
Я не способен на обман.
Тебя я должен огорчить:
Наследникам недолго жить.
Прости меня, мой господин,
Но ты останешься один!"
Посмел он хана огорчить.
Решение одно - казнить!
Другой визирь даёт ответ.
И у него сомнений нет:
Суть та же! Как ему сказать,
Чтоб истиной не огорчать?
Он правду смог преподнести
И голову свою спасти.
Он заявил: "Твой сон хорош.
Мой хан, ты всех переживёшь!"
-