О столбе неприкаянном...

Тим Охов
Не радует наш взор загадка,
Пейзажа неприглядный вид:
Зачем на трассе, ровной, гладкой,
По центру столб свечой стоит?

Асфальт давно бы положили,
От пыли голова болит,
Но радость мы не заслужили:
По центру цербер-столб стоит.

Не год, не два - десятилетья
У градначальства совесть спит.
Их не тревожат междометья -
Столб, как стоял, так и стоит...

Не ведом им в Петровом граде,
Чинушам человечий стыд,
Одно твердят в глаза нам глядя:
Да, столб на Вольной, пусть стоит.
Машина не трамвай - объедет,
Пусть пешеход в движеньи бдит,
Пусть не одно десятилетье,
Как памятник наш столб стоит!

Послесловие...

В граде стольном
Столб на Вольной
"Неприкаянный" стоит.
Не смешно,
Напротив - больно,
Что чинуши совесть спит...

20.05.2021 г.

На авторском фото металлическая опора на ул. Вольная в Октябрьском районе г. Петрозаводска.