Ольге Шаблаковой 18. 05. 2021

Наталья Мишина Брянская
По случаю презентации её книги "Быть своей"

Быть своей – великий подвиг,
Раз поэт, жена и мать!
Я беру знакомый томик –
Почитать и помечтать.

Пишет милая подружка
Свой дневник делам во след
И рисунками, как Пушкин,
Иллюстрирует сюжет.

Честно, искренне, хрустально
Мысли в строки облачив,
По-простому гениально
Жизни пишется архив.

Всё тут есть: и смех весёлый
В жизни дочки рыбака,
Боль за вымершие сёла
И по родине тоска.

И раздолье путешествий,
И родной земли краса,
Тайны летних происшествий
И поэтов голоса.

Шум берёз и шёпот поля
Можно в книжке услыхать.
Обо всём успела Оля
В этом сборнике сказать!

Я смотрю её глазами,
Представляя наяву
Нижний Новгород с Рязанью,
Брянск, и Питер, и Москву,

Красный Рог, Трубчевск и Овстуг,
Геленджик и Таганрог…
Про Майорку тоже просто
Я мечтаю между строк.

Негу солнечного моря,
Беззаботных волн полёт
Вдохновенно наша Оля
В рифмах нам передаёт.

Память о войне священна.
Благодарны и тихи,
О героях и сраженьях
В этой книге есть стихи.

О родне, семье и детях
С нежностью и теплотой
Пишет Ольга. Всё на свете
Уместилось в книжке той.

О «простой душе отчизны»,
Об озёрах и лесах,
Обо всём, что важно в жизни,
Сказано в её словах.

Так страница за страницей
Жизнь в историю вошла
И летит свободной птицей,
Расправляя два крыла!