Поздняя весна

Петр Глебов
В тех местах, где отдых сладок,
Умные ларцы
Кормят музыкой на завтрак
Лётные певцы.

Уличные колыбели
В час, когда все спят,
В виде стареньких качелей
Молодость ютят.

Просыпается с восходом
Мой микрорайон.
Вдохновенно и свободно
Думается в нём.

Прячься же от солнцепёка
На аллеях в тень,
Где цветёт неподалёку
Свежая сирень.

И, вдохнув приятный воздух,
К озеру иди:
Никогда не будет поздно
В плаванье войти.

Светлой, умиротворённой
Жизни ложесна
Открывает умилённо
Поздняя весна.

2021