Мой май триптих

Владимир Камаев
Легка весенняя верста,
И лёгок воздух бесподобный,
Уже от холода свободный.
Легко  рождение  листа,
Озерный лёгок всплеск весла
Полувоздушный, полуводный –
Всем тайнам явно соприродный,
А тайнам жизни  несть числа…
Легка  тропа лесных  прогалин
В просторный луг цветного сна,
Где майской святостью реален
Воскресный  лик  земли- весна!
 
***
Струи дождевые
Слились со стеклом,
За  окошком  ивы -
Как на дне морском...
Двери  отворяю:
Рядом Ливня Край!
И с водой вдыхаю
Водолейный  май.
 
***
В одно касанье слуха г о л о с о к,
Он  от  ушей - всего на  волосок.
Здесь юной зелени живая красота:
Ах, это голосок рождения листа.