Очумело цветут черёмухи...

Татьяна Гассан
Очумело цветут черёмухи,
А сирени - ещё сильнее...
У меня по весне, у дурёхи,
Сердца стук в три раза быстрее!
Ну и пусть мне уж лет достаточно,
Чтоб понять всю премудрость жизни.
Может память ещё остаточно
Треплет мысли, что там зависли?
Рухнуть хочется в травы сочные,
Затаиться, смотреть на небо,
Ароматы вдыхать цветочные,-
Будто тысячу лет здесь не был.
Оголить своё тело бренное,
Распластав лучам золотистым,
Выпить квасу прохладно-пенного,
Птицам петь, с утра голосистым,
Слушать ветер в ветвях берёзовых,-
БезудЕржно отдаться прошлому...
И в тех мыслях, наивно-розовых,
Вновь прожить любовь невозможную!..