Всеслышащее ухо - Всевидящее око

Тома Мин
Всеслышащее ухо - Всевидящее око...
             Несколько веков назад масоны
                прятались в секретных катакомбах.

Нынче все проще: у них  есть даже
                свой сайт

в интернете:
не надо мотаться по Москве,

выискивая на зданиях
                их тайные

символы, или  по моцартовской «Волшебной флейте»
вычислять тайных братьев. Но это  - полдела

в Москве найти масонов!
Сложнее пробраться в их ложу.

К желающим
      они выдвигают
    
требования, довольно строгие:
мужчина без тюремного прошлого,

не моложе двадцати, верующий... Достаточно
                написать заявку
                и отправить
электронное письмо!

*

Я так и сделал,
и через пару дней

затрезвонил  мобильник:
   номер не определился.

Сообщение: «Встречаемся у  Пушкина».
 Интересно, кму тоже было трудно

попасть в масонскую ложу? 
                да и сейчас не проще.
                После заявки я был должен

трижды являться  на разные встречи:
расспрашивали о жизни, о моих детях,

будто собирали досье в чекистскую
папочку: где родился, когда женился...

В итоге
   масоны,
           все же
дали мне две  рекомендации в ложу.