Щенок

Влад Губельман
На холодной речной стремнине
Оказался весной щенок,
Поскользнулся  на мокрой льдине,
А обратно забраться не смог.

Заигрался дурашка, не понял,
Что опасен быстрый поток,
Он не знал еще взрослых правил
И не выучил жизни урок.

Намокла, как губка, шерстка,
Ободраны лапы в кровь.
Душа, что меньше наперстка,
В пятки прячется вновь и вновь.

Равнодушные тянут глубины,
Едва видна голова,
Он тоже был чьим-то сыном,
Ему бы пожить сперва.

Совсем нет счастья на свете,
И он из последних сил,
Всю горечь собрав на планете,
Жалобно так завыл...

Так плачет несчастно и тихо,
Когда приходит пора
Отведать недетского лиха,
Вся на земле детвора.

А щенку... улыбнулась удача,
Поймали за кончик хвоста.
Как многое все же значит
Для малышей доброта.