Быть пионером нехитрое дело

Саша Трубников
Быть пионером нехитрое дело. Все мы осколки минувших годов.

Крепко в нас эта идея засела. Каждый всегда был на что-то готов.


Металлоломом и макулатурой родины полнили мы закрома,

Заворожённые номенклатурой. Даже субботник и тот задарма.


Нам засорили мозги мишурою и оградили гирляндой флажков,

Чтобы не быть нам самими собою, в инакомыслящих видя врагов.


Наших родителей не осуждаю. Но всем клевретам системы скажу:

«Да будь он проклят, ваш день вертухая! В «органах внутренних» я не служу.»