Забвение...

Георгий Раенков
     Oblivion

Ломают меня сирени!..
Сирень, я тебя не сломлю,
Ведь всё же поэт, не гений,
Сирень как стихи - люблю!
А то, что меня ломает,
Да так, что трещат кусты,
Так это собаки лают,
Болячек задрав хвосты
На буйство любой сирени -
Раскрепощённый цвет...
Не каждый поэт - гений,
Но гений, всегда поэт.
Ведь то, что из горла плещет
И блещет из синих глаз:
Поэта сирень в алмазах -
Недолгий его рассказ
О том, как он сильно любит
Щемящий крестами цвет!
Никто не сломает нежность -
Неповторимый букет,..
Который из глаз бездны
Торчит полыхая сиренью -
Наперекор смерти
И вопреки забвенью!

      20.05.21