Легенда о Богине Любви - Часть VI

Шилинков Максим
Та ночь прошла в порыве счастья и деве было не до сна,
Слова судьбы все повторяла, а на душе была весна.
Но ночь без сна сказалась вскоре, Любовь решила подремать
И в эту пору ей приснится, все то, что будет вспоминать.

Во сне Любовь стояла в платье, возможно, возле алтаря,
Впервые деве было страшно, вокруг огонь - горит земля.
Она стоит и тихо плачет, а платье тлеет от огня,
И рядом с ней стоял мужчина и янтарём горят глаза.

Пылает замок, сад и небо, огонь сжигает мир Любви,
Она впервые ощутила, как боль сжирает изнутри.
И хоть во сне, но было чувство, что это все как наяву,
Она упала на колени и прошептала: «Я умру...»

Внезапно боль пронзила тело и кровь струилась по губам,
Она течёт и закипает - солёный вкус к ее мольбам.
Янтарный взгляд пред ней явился и звонкий смех во сне явил,
Она не видела кто это, лишь только взгляд ее пленил.