Брожу по рассвету

Людмила Говорунова
Тону я в запахе сиреневом.
А он мне заполняет мозг.
Накрыл меня вулканом Этной.
И жарким ветром  вдруг обжог.

Горящая звезда летела
И подарила это жар.
И этот май, такой влюбленный,
Дарит сиреневый пожар.

И я брожу среди сиреней.
Их красный, синий, белый цвет
И среди полуночных теней
Забрезжил матовый рассвет.

В росе я ноги замочила.
быстрее к месту я спешу.
Щекотит в нос цветок сирени,
мне добавляя доброту.

Я прохожу тропинкой узкой
в свой деревенский теремок.
Земля парит в жару, и устали
Не знают  босоногих ног...

Я вижу, утки прилетели,
и примостились на пруду,
а эти запахи сиреней
мою включили немоту...

 Зато ее перекричат
Разборки чаек по садам,..
И будут ждать своих утят
те утки, что прилетают к нам...