Я - зараженный

Сергей Епанешников
Я - заражённый неведомо чем,
Вирусом неким, пришедшим ко всем.
С молоком матери пил я его
В детском саду его видел в кино,
В школе повсюду у знатных людей
Был он кругом у господ всех мастей
Все уж привыкли, что он у них есть,
Неизлечимый, оставленный весь!

Я - заражённый, здесь маска - пустяк,
Если у всех вирус есть в головах,
Воздух пропитан им, хоть не дыши,
Участи ждут все в звенящей тиши,
Некто пытался его победить,
Но и Его постарались убить,
Чтоб не сорвал шор иллюзии с глаз,
В коей народ совершенно погряз.

Я - заражённый, и нету лекарств,
Да и вакцину никто не создаст,
Даже не думают путь сей идти,
Слишком собой люди увлечены:
То суета, то проблемы, долги,
Ложные цели, в тумане пути,
Ходят по кругу, а вирус цветёт,
Но пандемию ВОЗ всё не начнет!

Я - заражённый, но я хочу жить,
И не хочу этот вирус кормить!
В сердце моём пребывает душа,
Ей посвящу все свои я года!
Всюду есть выход - он же есть вход,
Верю во что я, то произойдет,
Образ бессмертия и его свет
Вирус не выдержит, вирус сей - смерть!

17.08.2020