Выбор

Александр Решетников 5
В небе ковш, но кто-то умный
профиль звёздный рассмотрев,
объявил, вздыхая шумно:
"Здесь совсем иной рельеф.
На медведицу похожий,
как слониха на слона.
Не согласным - дам по роже,
а согласным - дам вина!"

Поразмыслив над словами,
взвесив - против, взвесив - за,
все кивнули головами,
опуская в пол глаза.
Для чего ругаться, спорить,
править к истине окно?
Лучше слушать бред теорий
под халявное вино...