Душа - пред всеми виновата!

Иерей Алексий Ладченков
Пред всеми душа виновата,
А совесть острее ножа...
Иером. Роман (Матюшин)

К прошедшей жизни нет возврата
И путь нам дважды не пройти.
Душа пред всеми виновата:
-Прости ее, Господь, прости!

За все, что в жизни совершает:
Груба, бесчувственна, слепа...
А без Любви Творца страдает,
Такая - гордая раба!

Но коль пред Господом смирится,
И нрав оставит прежний свой,
Взовьется в Небо белой птицей
И обретёт себе покой...

20.05.21