Счастливым быть

Анна Стрижко
Счастливым быть немного сложно,
И вероятность, что начнется дождь, равна почти нулю,
Стучится в дверь боль, осторожно,
Допью свой чай, потом впущу...

Счастливым быть немного странно,
На фоне звонко- неоткрывшихся дверей,
Лишь боль намажет кислой правдой раны,
Того, что испытать хотелось поскорей.

Счастливым быть немного грустно,
Ведь больше не о чем бессмысленно мечтать,
Но кровь, текущая по предназначенному руслу,
В почти ненужный мозг жизнь будет доставлять.

А если счастье вдруг отнимут?
Быть может, и не стоит начинать...
Допив свой чай, я, как по поля минам,
Иду к двери,  которую придется открывать.