Быть женственной

Мария Попова Клочкова
Вы знаете... так здорово быть женственной:
Пускать слезу, порой, по пустякам.
Быть нежной, добродушной и естественной.
Внимать всему: и чувствам, и стихам.

Любить навзрыд, до боли и до приступа,
И возводить дурных на пьедестал.
Любить вот так... как-будто он единственный,
И трактовать концом любой провал.

Вы знаете... так здорово быть искренней,
Поддаться страсти, наплевав на всё кругом.
И там, где нет её искать упорно истину,
И каждый раз одним щелчком лететь на дно.

Вы знаете... не проще ли, чем кажется
Кричать не вслед, а просто в пустоту.
Быть женственной - не каждая отважится,
Ведь так непросто быть всё время на виду.

Терять контроль, а после непрерывно
Сжимать весло, как-будто нет руля.
Быть женственной, по-правде, очень стыдно,
Не притушить, не приглушить напор огня.

И сотни их не смело тихо скажут:
«Она такая... ну ты знаешь... да».
Но остаётся до сих пор вселенской блажью
Лепить богинь голодных на века.