децкое

Татьяна Попова Тог
Я пока к земле прижмусь, потерплю, не голый.
Мне бы лучше одному, но со мною голод.
Эй, прохожий вы народ, вот он - я,  хороший,
тёплый, мягонький живот, но гуляют блошки.
Запах всякий есть... интим, так на то и котик.
Все живём не как хотим: все с нуждою ходим.
Пять моих ничтожных грамм не убьют планету.
Вы зас...ли всё, и вам мест для счастья нету.

Я пока собак боюсь больше, чем мальчишек.
Все считают жизнь мою почему-то лишней,
но живу. Доверчив я, мне "кисуль" - я таю.
Знаю, какова она - доброта людская:
я недоутоплен был и зачем-то выжил.
Может, квота у судьбы на несчастных рыжих.
Почему-то помню я, хоть мозгов и мало,
как от яда мать моя долго умирала.
Вой стоял аж до небес, Ангел плакал рядом.
Но в людей вселился бес - им жалеть не надо.
Да, порода та ещё: все скоты, хоть люди.
Дай мясца чуток с борщом. Как же! С них убудет.
Нет в природе больше зла,  чем они и суки...

Хоть бы тётенька нашла... Мне в свои бы руки...
Тётя, стать игрушкой мог, ел бы меньше мужа.
У котят есть тоже бог - вашего не хуже.
Он бы вам за доброту накидал годочков.
Ведь у вас долги растут и болеет дочка...

Богу надо сделать так, мелких всех жалея:
злыми нужно быть котам, людям - быть добрее.
А пока - вы мелочь вся, но с большой охотой.
Вас усыновить бы взять, да не жалко чёта....