Сокровища

Елизарова Светлана Владленовна
Ты всё думаешь, это тебя не касается?
Касается.
Ты всё думаешь это такой сериал,
Такое кино.
Ну а жизнь всё идёт,
Всё продолжается,
Только время твоё проходит.
Уже прошло.

Снова ранний рассвет раскрасит
С любовью и нежностью
Безучастные мягкие облака.
Снова лужи  на мокрой дороге
заблестят,
Думая,
Что они- золотая река.
Снова новые люди, маленькие и беззаботные
На вкус и на ощупь попробуют эту жизнь,
Снова кто-то милый и ласковый
Им прошепчет:
Держись, держись !

Что сумеешь отдать - пригодится, продлится, порадует,
И ладошки несмелые примут
чудные дары.
А сокровища,
Что охраняются жадными  гномами,
Пусть останутся в тёмных пещерах,
Но лишь до поры.
До поры.

2021