Памяти Магдалены

Лёля Лихт
Иду по странным улицам безмолвным,
Там не дома, а камни в полный рост.
И скорбь во мне, преобразуясь в волны,
Раскачивает океаны слёз.

Гробницы с именами дорогими,
Кресты и монументы вразнобой
Возвысились, как воплощённый символ,
Потухшей жизни в памяти скупой.

Вокруг меня блестящий новый мрамор -
Последних дней неполная глава...
Старинных обелисков панорама
Сквозь новый тлен виднеется едва.

Душа стенает, мечется седая
В некрополе, как тень среди могил.
Но горе на мгновенье воскрешает
Людей, которых искренне любил.