Была ль любовь

Юлиана Кисловская
Была ль любовь? А может в дни ненастья
Ее себе придумала сама,
Уж очень сильно захотелось счастья,
Да видно все же это не судьба.

Жизнь - боль, она тебя в другое измеренье
Перенесла давно. Меня, знать, позабыл…

- Прости, я сразу не узнал…
- Не нужно извинений…

Была ль любовь? Ты тихо закурил.
 
Ещё горят огни былого чувства,
Не скрылись за туманом долгих лет,
Не ослепляют, правда, уж рассудка,
Но ослепил нежданный твой ответ.

Была ль любовь… От боли сердце сжалось -
Узнал не сразу, можно ли простить?
Дороги жизней наших рано  разбежались,
Но кто любил, тому не позабыть!