Ах, почему же молодость не вечна?

Лариса Седая
Ах, почему же молодость не вечна?
Не вечна и живая красота.
Невеста в белом платье подвенечном -
На фото, двадцать лет спустя - не та!

И юные красавцы-сердцееды,
В которых мы влюблялись "в пух и прах",
Состарились и тоже стали деды -
Морщины и седины на висках...

Но, отчего же молодость не вечна
И красоте приходится стареть?
Знай, красоту губить - бесчеловечно!
Красивым будет грустно умереть...

И мы грустим, морщинки замечая,
И седины боимся в волосах.
И я была когда-то молодая,
И красотою ранила сердца...

Нам с красотой расстаться очень страшно -
Никто уже не обернётся в след.
Как грустно стать красавицей "вчерашней"-
Никто уже не влюбится в ответ...

И в зеркало смотреть уже не в радость,
Не в радость и наряды примерять!
Кокетничает и флиртует - младость,
А старости - грустить и вспоминать...

Ах, почему же молодость уходит?
Приходится меняться и стареть.
Как грустно всё устроено в природе -
Все, кто живёт, тот должен умереть...

Но красота и смерть - несовместимы,
Как сможешь, ты её увековечь!
А гений и талант - непобедимы,
И красоту сумеют уберечь...

Картины и скульптурные шедевры -
Через века мы можем созерцать.
Красавцы Аполлоны и Венеры -
Сердца живущих будут покорять!
20.05.2021г.