Заросла тропа

Иван Проскурин 2
В густой траве затихли перепёлки,
В пруду шептался высохший камыш…
Осталась память... нет уже посёлка,
В котором в детстве обитал малыш.
Седые вербы в воду не глядятся,
Давно к колодцу тропка заросла.
И нет цветками пахнущих акаций,
Тогда стоявших тенью у окна.
Есть небо голубое, как и было,
И солнца разрумянившийся диск,
И даль степная, что всегда манила,
И тот же сусликов задорный свист...
У холмика, заросшего травою
Смахнул старик печальную слезу.
В ушедшем веке, раннею весною
Уехал он из дома на возу…
И нечем оправдаться, что ни разу      
Сюда он не пришёл за столько лет
И может быть, не вспомнил даже, часом,
Что где-то затерялся детский след…
В густой траве запели перепёлки,
В пруду камыш метёлками поник.
Ссутулясь шёл от бывшего посёлка
Когда-то проживавший в нём старик…
             20.05.2021 Иван Проскурин