В росе приятный запах мяты...

Лариса Азарова 2
С проклюнувшейся почкой в лето
И лягушонком у болот,
Земля в зелёное одета,
Весну встречала у ворот.

В лугах, как жёлтые цыплята,
Всплеск одуванчиков в траве.
В росе приятный запах мяты
И блеск веснушек на лице.

Берёза белою жар-птицей,
Весной в серёжках расцвела.
Сок просочился на ресницы,
Шикарный лоск приобрела.

Пропах пыльцою майский воздух,
Для пчёл цветочный брызнул мёд.
И аистёнок, прямо к звёздам,
Свой первый совершил полёт.