Майские одуванчики

Тамара Анфёрова
Море одуванчиков украсило газон,
Майское нашествие приветствует сезон.
Дивно расстилается причудливый ковёр,
Маленькими солнышками выплетен узор.

Девушки красавицы спешат сплести венки,
Стебли длинноногие податливы, мягки.
Буйное цветение порадует людей,
Шариком пушистым превратится чародей.

Облако воздушное затронет ветерок,
Семя парашютами летит за бугорок.
Доля путешествовать назначена ему,
Быстро разрастаются повсюду посему.