Благодарю за нелюбовь

Наталия Нарыкова
Благодарю за нелюбовь
За непротянутую руку
Путь к  Богу выбрала душа
А не грызет тоску и скуку.

Благодарю за гнев и страх
За отреченье и измены
Не утонула правда в них
Пред Богом преклонив колени.

Благодарю за горький час
Когда судьба в тревоге билась
Был преподан урок летать
И сердце радостью открылось.

Благодарю за яркий луч
Который вмиг зажёг сознанье
Страданья проливают свет
На то, что так не видно в брани.