у неба жизнь своя...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…у неба жизнь своя:
плывут неторопливо,
покорны лишь ветрам,
над нами облака

плывут они в края,
где можно стать счастливым,
где есть небесный храм
и звёздная река.

и нет для них границ,
им солнце греет спины,
напившись из морей,
дождями моросят,

у неба много лиц,
на нём,
когда все спим мы,
как связки фонарей
созвездия висят…

а мы тут, на земле
дерёмся и страдаем,
сквозь бедность и враньё,
несём свой тяжкий крест…

когда душа во мгле,
ей уношусь туда я:
где лучше для неё
не выдумали мест…