Задевая кроны сада...

Светлана Шемякина
Задевая кроны сада, не спеша
Катится по небу лунный шар,
И вздыхают звёзды в сонной тишине,
Истово мечтая о весне.

Не торопится красавица. Как знать,
Может, провинилась в чём опять
Я перед весною?.. Строго не суди,
А прими в объятья и прости.

Я тоскую, как и звёзды, по тебе
И склоняю голову в мольбе,
И прошу меня услышать и понять –
Плачущую грешницу принять...

Задевая кроны сада, не спеша
Катится по небу лунный шар...
И летит молитва в сонной тишине,
В звёздной утопая глубине...

22.04.2021