Дитя ветров

Ихсанова Светлана
Зимние ветра начинают встречаться в декабре. Они подолгу гуляют по разным улицам, лесам и паркам. Их дуновения сильные, потому что ветра — взрослые и уже могут иметь своих детей, которые рождаются у них по весне. Их ребёнок не такой как они, а свежий, восхитительный ветерок тепла и наслаждения. Дитя ветров настолько ласков, что хочется с ним подольше побыть на прогулке. Ветерок совсем не страшен как холодный ветер, а наоборот тёпл и светел. Он пронесётся невидимой волной по коже и люди произнесут: — "Ну наконец-то появился ветерочек!"

 А дальше настанет его черёд гулять повсюду до первых холодов, пока он не превратится в холодный ветер.