Сирена

Владимир Изумрудный
От берега летел печальный вой,
Сирена пела: "Ты теперь не мой",
Обвисли паруса, легла волна,
Дорожка от луны лилась до дна.

А моряки, на тратя время зря,
Играли в кости, пили за моря,
И лишь один внимал сирене той,
Что пела: "Ты теперь уже не мой".

И лишь один, сжав душу, как канат,
Стоял и улыбался невпопад,
Стоял и думал: "Как она поёт",
Стоял и думал: "Не меня ль зовёт?"

Там, где по стенке крупный виноград,
Где тень в саду дороже всех наград,
Где у трубы знакомый аист жил -
Осталась та, которую любил.

Закон традиций - плаха для мечты,
Так мало искр, так много темноты,
Он крикнул ей: "Прощай, любовь моя!",
И с той поры - моря, моря, моря...

Проснулся ветер и подул сильней,
Покой не долог у седых морей.
"Спеши ко мне. Мы песню допоём...
Ты снова мой! Мы вместе! Мы вдвоём".