Родная, любимая, милая мама

Людмила Рубина
Умчались те годы, когда были вместе.
Остались чудесные, дивные песни.
Твой голос в душе всё звучит неустанно,
Родная, любимая, милая мама.

Тебя вспоминая, я память лелею.
Пусть сумрак окутал сиренью аллею.
Но в тех ароматах живёт твоя нежность,
Твой взгляд добрый самый и дней безмятежность.

Ах, детство! Когда всё беспечно и мило.
Родители рядом с улыбкой счастливой.
В любую погоду тепло и уютно.
Встречали мы вместе рассветы и утро.

Ты пела мне песни, давала подсказки,
Как фея из доброй и солнечной сказки.
Была ты волшебницей, мудрой царицей.
Кружила по дому счастливою птицей.

На берег песчаный волна набегает.
Родная, любимая, мне не хватает
Твоих нежных слов, твоей мудрости, ласки,
Когда становились реальностью сказки.

Твои наставления знаю и помню.
Порою сгущается сумрак всех комнат.
Огонь у свечи непрестанно играет,
И яркие блики на стены бросает.

В них тени из прошлого, жизни и судьбы,
В них много историй, и много прелюдий.
Пусть время стирает штрихи неустанно.
Всегда тебя помню, любимая мама.

20.05.2021