В привокзальном ресторане

Василий Федечкин
Согрей игрой мне душу семиструнка,
Плесни гарсон в бокал ещё вина,
Есть у планиды ветреной минутка…
И я хочу прожить её сполна.

Сыграй маэстро что-нибудь блатное,
Такое чтобы вывернуть слезу,
А я, припомнив детство воровское,
Всегда десятку вытащу к тузу.

Давай на бис, цыганочку лихую!
Да так, чтоб заиграла в венах кровь.
А я волжанку вспомню молодую
И то, как покупал её любовь.

Играй гитара,… Скоро расставанье,
Минутки не прикупишь на торгах.
Жить по закону: золото – молчанье…
Мне не позволят пьянство или страх.

Состав пошёл,… но ты играй гитара!
Пускай летит за мною следом грусть,
Прощай кабак и Вы маэстро старый
И может быть, я к вам ещё вернусь…