Солнышко устало

Руслан Пшеничный 2
Солнышко устало, захотело спать.
Где найти ему мягкую кровать?
Солнышко горячее-горячей огня!
Светит нам и греет нас в течение дня.
 
Нет для него места, чтобы отдохнуть.
Загрустило солнышко и хочет уснуть.
Месяц уступил ему в космосе кровать.
И сказал он солнышку: Тут ложись ты спать.
 
Солнышко уснуло, закрыв свои глазки.
Но на этом не конец нашей с вами сказки.
Загрустили звери, плачет детвора:
Не поднялось солнышко с самого утра!
 
Все кругом замерзло, все зверьки дрожат.
Каждый был бы солнышку очень-очень рад!
Просыпайся солнышко! Хватит уже спать!
Детки все продрогли, не хотят играть.
 
И цветы увяли. Холод за окном!
Кот покрылся инеем и спрятался в дом.
Пес совсем не лает, двор не сторожит.
Стал он лихорадить-бедный весь дрожит.
 
Все сильно замерзли, снег упал-зима.
Просыпайся солнышко, не сходи с ума!
Солнышко проснулось-надоело спать.
Улыбнулось весело, вышло погулять.
 
Зверьки все в восторге, радуются дети.
Стало всем опять тепло, здесь на белом свете!
Пес наш снова лает. Кот ловит мышей.
И улыбки вновь сияют у всех до ушей!