И без любви течет река

Виктор Кимли
          (иронические)

Всё – исчерпал я свой ресурс,
Пора менять приоритеты…
Ложусь,  теперь, на новый курс,
Для новых чувств искать сюжеты.

Нет, не для тех, что жаждет тело -
Восторг любви, чтобы  изжить…
Чтоб в будущем любовь не смела -
Моими чувствами рулить!

Я заведу в друзья дворняжку,
Простого, с улицы щенка.
Он будет предан мне за ласку
(не то, что милая моя)…

Уеду с ним я жить на дачу
( работы там невпроворот )…
Души не буду слушать плача –
Любовь умрет и боль пройдет.

Порой вечерней у камина
Мы  будем греть с щенком бока.
И рассуждать, смакуя вина –
И без любви… течет река…

И без любви живут же люди
И не печалятся, ничуть…
А, что же  главным, тогда будет?
А в чем же жизни, тогда суть?

20.05.2021г.