Про чайник

Эдель Вайс
Пузатый чайник есть у нас,
А в нём всегда воды запас,
Он на боку с большим цветком,
Мне с детства чайник тот знаком!

Бывают чайники пусты,
Видать, для пущей красоты,
Но лишь нальешь в него воды,
Недалеко и до беды:

Он кипятком плеваться может,
Ну, прямо лезет вон из кожи,
Чтоб и снаружи, и внутри
Ошпарить, что ни говори!