Не прощу!

Галина Сафиулина
К трагедии в Казани 11 мая 2021 г.

На мгновение сердце вдруг сжалось
И как будто стучать перестало…
Охватила удушливо жалость,
Боль вонзилась, как острое жало…

Неужели жить будет отродье,
Расстрелявшее детские души?!
Он больной на башку свою, вроде? –
Не прощу! Не хочу даже слушать!

Кто вернёт деток мамам и папам,
А стране – её будущих граждан?
Может, стала б врачом знатным Ната,
А Ринат – космонавтом отважным?..

Боль родителей осиротевших
Как утишить, какими словами?
Разве можно их, горе познавших,
Успокоить?! Подумайте сами!..

Не вернуть ребят ни на минутку…
Тех, кто ранен, спасти удалось бы!..
Ну, так что? Подарить жизнь ублюдку?!
(И такие поступят ведь просьбы!)

Сумасшедший убийца? – в «психушку»!
Пусть живёт там с другими «богами»!
Навсегда! И держать там «на мушке»,
Чтоб не вышел своими ногами!

13 мая 2021 г.