Огородные дела

Юрий Александрович Налимов
Весенний день не постный, а скоромный,
На подоконнике зелёная рассада.
А на зазнобушке одет халат нескромный,
Она ворчит -" её полить бы надо".

Затем уж мне -"давай-ка по порядку,
Ты, мил дружочек, сиднем не сиди,
Возьмись за дело,  распаши мне грядку,
И огород в порядок приведи".

Я ей в ответ  с достоинством и пылко,
"Всегда готов, на выручку спешу.
Сейчас скорёхонько настрою распашилку,
И всю гряду усердно пропашу!"

К такому делу нужно  вдохновение,
С энтузиазмом, с чувством  приступать.
А мне всю жизнь хватает настроения,
И днём, и ночью тянет попахать.

Я рад стараться, только б предложила,
Мне пахота по нраву и мила.
Бушует кровь аж разум помутило,
И рвётся сердце в огородные дела!